鮭の白子で★白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
鮭の白子ポン酢もおいしいですよ!

材料(2人分)

鮭の白子(下処理済)
1本
下処理方法
レシピID:1650020510
ポン酢
大さじ1
万能ねぎ
5cmくらい
もみじおろし(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白子の下処理方法はこちらをどうぞ
    レシピID:1650020510

    鍋にお湯をわかし
    ボウルに氷水を用意しておく

    万能ねぎは
    小口切りにしておく
  2. 2
    沸騰したお湯に
    白子を入れて
    1分半〜2分弱ゆでたら
    冷水に入れて冷やす
  3. 3
    水気をきって
    一口大に切る
  4. 4
    器に盛り付けて
    ポン酢を回しかけ
    万能ねぎ
    もみじおろしをトッピングしたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

下処理方法はこちら レシピID:1650020510

きっかけ

スーパーで見かけたので買ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
白子ポン酢鮭全般万能ねぎ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする