材料(2人分)
- 鮭の白子(下処理済)
- 1本
- 下処理方法
- レシピID:1650020510
- ポン酢
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 5cmくらい
- もみじおろし(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白子の下処理方法はこちらをどうぞ
レシピID:1650020510
鍋にお湯をわかし
ボウルに氷水を用意しておく
万能ねぎは
小口切りにしておく
-
- 2
- 沸騰したお湯に
白子を入れて
1分半〜2分弱ゆでたら
冷水に入れて冷やす
-
- 3
- 水気をきって
一口大に切る
-
- 4
- 器に盛り付けて
ポン酢を回しかけ
万能ねぎ
もみじおろしをトッピングしたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
下処理方法はこちら
レシピID:1650020510
きっかけ
スーパーで見かけたので買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません