フーチャンプルー(沖縄料理) レシピ・作り方
![フーチャンプルー(沖縄料理)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1d9e6500f1bcee0adbe9f56ccf7e7c221ce6a9.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
車麩を大きめに切り、たっぷりの水に浸す。
-
2
水に浸した車麩を手で絞り、卵2個の卵液(塩少々を混ぜる)に浸す。
-
3
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
4
一口大に切っておいた豚肉を炒める。油多めが良いです。
※塩麹でもんでおくと更においしくなります。 -
5
豚肉に半分ほど火が通ったら、卵ごと車麩を入れる。
-
6
卵が固まってきたら車麩を裏返し、火を通す。
-
7
野菜を入れて塩、こしょうで味付け。風味付けにしょうゆを少し入れるとおいしいです。
-
8
できあがり♪
きっかけ
普通の野菜炒めに飽きたらフーチャンプルーにします♪
おいしくなるコツ
豚肉を塩麹で揉むととてもおいしくなります(*^^*)
- レシピID:1650020271
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
タマネギぱぱ2021/10/26 15:27おいしかったです。ありがとうございました。
-
即日承認!はなこっち2021/10/11 13:16美味しかったです。ありがとうございました!