フーチャンプルー(沖縄料理) レシピ・作り方

フーチャンプルー(沖縄料理)
  • 約15分
  • 500円前後
まなみです
まなみです
お麩でボリュームアップ!節約にもなります(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 車麩を大きめに切り、たっぷりの水に浸す。
  2. 2 水に浸した車麩を手で絞り、卵2個の卵液(塩少々を混ぜる)に浸す。
  3. 3 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 一口大に切っておいた豚肉を炒める。油多めが良いです。
    ※塩麹でもんでおくと更においしくなります。
  5. 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、卵ごと車麩を入れる。
  6. 6 卵が固まってきたら車麩を裏返し、火を通す。
  7. 7 野菜を入れて塩、こしょうで味付け。風味付けにしょうゆを少し入れるとおいしいです。
  8. 8 できあがり♪

きっかけ

普通の野菜炒めに飽きたらフーチャンプルーにします♪

おいしくなるコツ

豚肉を塩麹で揉むととてもおいしくなります(*^^*)

  • レシピID:1650020271
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る