フーチャンプルー(沖縄料理) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 車麩を大きめに切り、たっぷりの水に浸す。
- 2 水に浸した車麩を手で絞り、卵2個の卵液(塩少々を混ぜる)に浸す。
- 3 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
4
一口大に切っておいた豚肉を炒める。油多めが良いです。
※塩麹でもんでおくと更においしくなります。 - 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、卵ごと車麩を入れる。
- 6 卵が固まってきたら車麩を裏返し、火を通す。
- 7 野菜を入れて塩、こしょうで味付け。風味付けにしょうゆを少し入れるとおいしいです。
- 8 できあがり♪
きっかけ
普通の野菜炒めに飽きたらフーチャンプルーにします♪
おいしくなるコツ
豚肉を塩麹で揉むととてもおいしくなります(*^^*)
- レシピID:1650020271
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
タマネギぱぱ2021/10/26 15:27おいしかったです。ありがとうございました。
-
即日承認!はなこっち2021/10/11 13:16美味しかったです。ありがとうございました!