生クリームなし★簡単ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

生クリームなし★簡単ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
生クリームがない時は、マヨネーズでコクを出します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍しておく
  2. 2 冷凍パイシートを半解凍の状態で
    長方形になるように麺棒で伸ばし
    タルト型に敷き詰めたら
    余分な部分はナイフで切り取る
  3. 3 パイシートの底の部分を
    数カ所フォークでさして穴を開け
    冷蔵庫にいれて冷やしておく
  4. 4 ほうれん草は5cmくらいの長さに切る

    ベーコンは短冊切りにする

    エリンギは食べやすい大きさに切る
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引いて
    ベーコン、エリンギを炒める
  6. 6 ほうれん草も追加して
    塩コショウをしたら
    ほうれん草がしんなりするまでさっと炒める
  7. 7 6の粗熱をとっている間に
    ★の材料をすべてボウルにいれて
    よく混ぜて卵液をつくり
    粉チーズも入れてよく混ぜる
  8. 8 オーブンを200℃に予熱開始
  9. 9 7の卵液の中に
    粗熱のとれた6を流し込む
  10. 10 予熱の完了したオーブンで
    18分〜20分焼いたらできあがり♪
  11. 11 スキレットや耐熱容器を使えばそのまま食卓へ
    タルト型の場合は
    粗熱が取れたら型から外して盛り付ける

きっかけ

生クリームがなくなってしまったので牛乳とマヨネーズで代用しました

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください

  • レシピID:1650020268
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュエリンギパイベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る