中東の定番朝ごはん★シャクシュカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、にんじん
たまねぎはみじん切りに
ピーマンは1cmの角切りにする -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて
弱火でオイルに香りを移す -
3
たまねぎ、にんじんを入れて
たまねぎが透き通るまで炒めたら
ピーマンも入れてさっと炒める -
4
トマト缶を入れてまぜたら
★の材料をいれて
5分〜10分ほど弱火で煮込む -
5
卵を落として
蓋をして2分くらい加熱
卵がお好みの硬さになったら
器に盛り付ける -
6
粗挽き胡椒をふりかけて
パセリの葉っぱをちぎって入れたら
できあがり♪
きっかけ
PascoのCMをみて気になったので作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はなんでもOK!ベーコンやきのこ類もおすすめです。スパイスはお好みで調整してください。
- レシピID:1650020213
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません