中東の定番朝ごはん★シャクシュカ レシピ・作り方

中東の定番朝ごはん★シャクシュカ
  • 約30分
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
いろいろなスパイスを使って本格的に。バゲットやフォカッチャにつけて食べるのがおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、にんじん
    たまねぎはみじん切りに

    ピーマンは1cmの角切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて
    弱火でオイルに香りを移す
  3. 3 たまねぎ、にんじんを入れて
    たまねぎが透き通るまで炒めたら
    ピーマンも入れてさっと炒める
  4. 4 トマト缶を入れてまぜたら
    ★の材料をいれて
    5分〜10分ほど弱火で煮込む
  5. 5 卵を落として
    蓋をして2分くらい加熱

    卵がお好みの硬さになったら
    器に盛り付ける
  6. 6 粗挽き胡椒をふりかけて
    パセリの葉っぱをちぎって入れたら
    できあがり♪

きっかけ

PascoのCMをみて気になったので作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はなんでもOK!ベーコンやきのこ類もおすすめです。スパイスはお好みで調整してください。

  • レシピID:1650020213
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵温泉卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る