マヨ焼き❤・・❤スクランブルエッグのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

マヨ焼き❤・・❤スクランブルエッグのサンドイッチ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
卵を焼く分、時間はかかりますが、ホットサンドのような感じに柔らかいパンが食べられます♪裏返す必要はないので、意外に簡単❤・・❤

材料(1~2人分)

  • マヨネーズ 大匙1位
  • ★卵 1個
  • ★バジル、パセリ、ディル スパイスで少々
  • *★お好みで塩胡椒 極少々
  • 8枚切り食パン 2枚
  • マーガリン 小匙2位
  • 水菜(代用可) 半株位
  • ビアハム 2枚×2

作り方

  1. 1 フライパンにマヨを入れ、中火で点火。★を混ぜて、マヨを軽く広げて流し込む。グルグル混ぜて、スクランブルエッグにする。パンの形に成型すると仕上がりが綺麗。まだ生っぽい時点で火を消す。
  2. 2 パン2枚の片面ずつに、マーガリンを塗る。耳を切り落とさない場合は、耳(端っこ)まで。それぞれに、短く切った水菜を乗せる。上からハムを乗せる。
    *水菜は茎っぽい所と葉を均等に乗せる。
  3. 3 片方に1.を乗せる。フライ返しで上手く乗らない場合、乗せられる部分を乗せ、残りはスプーン等でパンの空いている所に置けばOK。水菜をハムで押さえるようにして、卵が無い方を被せる。
  4. 4 お好みでカットする。あるサンドイッチ専門店では、切る前に結構チカラ強くプッシュしていました。

きっかけ

コンビニのサンドイッチ風で、更に美味しいサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

*★の塩胡椒を使わなくても、マヨ味やビアハム効果で美味しいです。 ディルが無い場合は、無しでOKですが、使ってみると一気にカフェ風になります。

  • レシピID:1650020134
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンドスクランブルエッグお弁当 サンドイッチ卵サンド
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る