マヨ焼き❤・・❤スクランブルエッグのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨを入れ、中火で点火。★を混ぜて、マヨを軽く広げて流し込む。グルグル混ぜて、スクランブルエッグにする。パンの形に成型すると仕上がりが綺麗。まだ生っぽい時点で火を消す。
-
2
パン2枚の片面ずつに、マーガリンを塗る。耳を切り落とさない場合は、耳(端っこ)まで。それぞれに、短く切った水菜を乗せる。上からハムを乗せる。
*水菜は茎っぽい所と葉を均等に乗せる。 - 3 片方に1.を乗せる。フライ返しで上手く乗らない場合、乗せられる部分を乗せ、残りはスプーン等でパンの空いている所に置けばOK。水菜をハムで押さえるようにして、卵が無い方を被せる。
- 4 お好みでカットする。あるサンドイッチ専門店では、切る前に結構チカラ強くプッシュしていました。
きっかけ
コンビニのサンドイッチ風で、更に美味しいサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
*★の塩胡椒を使わなくても、マヨ味やビアハム効果で美味しいです。 ディルが無い場合は、無しでOKですが、使ってみると一気にカフェ風になります。
- レシピID:1650020134
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません