簡単♪むきアサリとツナとしめじの和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは、表示より1分短く茹でます。
※茹で汁は、とっておきます。 -
2
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
しめじは、小房にわけます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとピーマン、しめじを加え、中火で2分炒めます。
- 4 むきアサリとツナ缶を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
- 5 パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 ツナ缶は、オイルごと加えました。 ノンオイルのツナ缶を使う場合は、オリーブオイルの量を少し増やすと良いと思います^_^
- レシピID:1650020133
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません