豆乳でヘルシー♪クラムチャウダー風パスタ^_^ レシピ・作り方

豆乳でヘルシー♪クラムチャウダー風パスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ヘルシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、表示より、1分短く茹でます。
  2. 2 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  4. 4 むきアサリと小松菜を加え蓋をして、中火で2分炒めます。
  5. 5 冷凍ポテトと☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で2分煮込みます。
  6. 6 パスタを加え、中火で1分絡ませて、塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

むきアサリの汁は、捨てずに使った方が、風味が出て良いと思います^_^

  • レシピID:1650020121
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ豆乳玉ねぎ小松菜あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る