さっぱり♪薬味ポン酢のカツオのたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、大葉は細切り
玉ねぎは5分程水でさらす - 2 Aを混ぜる
- 3 かつおを金串でさし、まず、皮目を焼く
- 4 皮全体に良い焦げ目がついたらカツオを返し、身側を焼く。
- 5 氷水に入れて冷やす。
- 6 キッチンペーパーで水気をふき取る
- 7 かつおを食べやすい大きさに切り皿に盛る
- 8 7に1をのせ、2をかけ完成
きっかけ
美容と健康に良いので
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりにレモン+しょうゆもオススメです。お好きな薬味をいっぱいどうぞ!!
- レシピID:1650020083
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
4 件