玉ねぎの辛みが美味しい♪我が家の棒棒鶏^_^ レシピ・作り方

玉ねぎの辛みが美味しい♪我が家の棒棒鶏^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
玉ねぎの辛みが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • ごまペースト☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • お酢☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • すりごま☆ 小さじ2
  • 炒りごま☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、数カ所フォークで突き、塩コショウを振ります。
  2. 2 きゅうりは、長さ10cmの細切りにします。
    玉ねぎとニンニクは、みじん切りにします。
  3. 3 ☆の調味料と玉ねぎ、ニンニクは、混ぜておきます。
  4. 4 鍋に鶏肉の皮目を下にして、酒を加え、蓋をして弱火で7分、蒸し焼きにします。
  5. 5 4を1cm幅に切り、お皿に盛り付けます。
  6. 6 きゅうりをのせ、3のソースをかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 鶏肉は、皮目を下にした方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650020033
  • 公開日:2021/08/31
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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎバンバンジーのたれガーリック・にんにくきゅうり
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