玉ねぎの辛みが美味しい♪我が家の棒棒鶏^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、数カ所フォークで突き、塩コショウを振ります。
-
2
きゅうりは、長さ10cmの細切りにします。
玉ねぎとニンニクは、みじん切りにします。 - 3 ☆の調味料と玉ねぎ、ニンニクは、混ぜておきます。
- 4 鍋に鶏肉の皮目を下にして、酒を加え、蓋をして弱火で7分、蒸し焼きにします。
- 5 4を1cm幅に切り、お皿に盛り付けます。
- 6 きゅうりをのせ、3のソースをかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません