豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切る
キムチも切れていないものは
食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにごま油をひいて
豚肉を炒める -
3
豚肉に火が通ったら
キムチを入れて軽く炒める -
4
もやしを追加して
鶏ガラスープの素を入れて
全体にからめたら - 5 器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
キムチを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしを入れたらさっと炒めてください。シャキシャキのほうがおいしいです。 豚肉は小間切れなどでも代用いただけます。 仕上げに白ごまトッピングもおすすめ。
- レシピID:1650019993
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
2 件