冷凍むきえびでかんたん★ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
下処理も、食べる時もかんたんな冷凍むきえびで、ガーリックシュリンプ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍むきえび
10尾
★オリーブオイル
大さじ1.5
★にんにく
2かけ(チューブなら小さじ2)
★塩
2つまみ
★こしょう
少々
バター
10g
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    むきえびは解凍して
    背の部分に包丁で切り込みを入れ
    背ワタを取り除いておく
  2. 2
    にんにくは荒めのみじん切りにする
  3. 3
    ビニール袋に★の材料をいれて
    水気を切ったむきえびも入れ
    1時間ほどおいてなじませる
  4. 4
    フライパンを熱して
    3 のえびを
    オリーブオイルやにんにくごとすべていれて
    焼いていく
  5. 5
    エビに火が通ったら
    仕上げにバターを入れて溶かす
  6. 6
    バターが全体になじんだら
    器に盛り付けて
    ドライパセリを振りかけたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

もちろん、普通のバナメイエビや車海老で作っても美味しいです。付け合わせにカットレモンを添えると、さらに本格的になります。

きっかけ

下処理をかんたんにしたくて、冷凍のむきえびでつくりました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプオリーブオイルガーリック・にんにくむきえびその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 14:26
下味をなじませて焼くとこんなに美味しいんですね!オイルにしっかり漬け込んでいるからか、結構焼いたのに固くならずプリプリでした(^^) また作ります♪
Pekomayu

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする