☆にんにく入りクリームシチュー☆ レシピ・作り方

☆にんにく入りクリームシチュー☆
  • 約30分
  • 500円前後
blythe
blythe
にんにく入りで風味アップ☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ◎野菜:洗って食べやすい大きさにカット
    ◎にんにく:みじん切り
    ◎お肉:食べやすい大きさにカット
  2. 2 熱したお鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを軽く炒める。
  3. 3 風味が出てきたらお肉・野菜の順番に入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 お鍋に水を加えて、沸騰したら灰汁を取り蓋をして15分程煮込む。
    煮込み時間:パッケージ参照
  5. 5 一旦火を止めて、シチュールーを入れて混ぜながら溶かす。
  6. 6 弱火で5分ほど煮込む。
  7. 7 牛乳を加えて再び弱火で5分ほど煮込む。

きっかけ

夕食の一品に☆

おいしくなるコツ

にんにくをみじん切りにして炒める‼︎

  • レシピID:1650019942
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/10/31 20:57
    ☆にんにく入りクリームシチュー☆
    美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る