☆にんにく入りクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
◎野菜:洗って食べやすい大きさにカット
◎にんにく:みじん切り
◎お肉:食べやすい大きさにカット - 2 熱したお鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを軽く炒める。
- 3 風味が出てきたらお肉・野菜の順番に入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
お鍋に水を加えて、沸騰したら灰汁を取り蓋をして15分程煮込む。
煮込み時間:パッケージ参照 - 5 一旦火を止めて、シチュールーを入れて混ぜながら溶かす。
- 6 弱火で5分ほど煮込む。
- 7 牛乳を加えて再び弱火で5分ほど煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2023/10/31 20:57美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)