アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで★ひとりすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
すき焼きの素も使わず簡単にひとりすき焼き!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(すき焼き用・小間切れでも)
100g
白菜
1〜2枚
長ネギ
1/4本
しめじ(えのきやしいたけでも)
10gくらい
人参
1/5本
小結しらたき
1個
焼豆腐
1/3丁
牛脂(なければサラダ油)
少々
【割り下】
100cc
酒・醤油・みりん
各大さじ2
さとう
大さじ1
ほんだし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■白菜は小さめの削ぎ切り
    ■人参は薄く輪切り
    ■長ネギは斜め切り
    ■しめじは石づきを取って
    割いておく
    ■焼豆腐と牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    スキレットを余熱して
    牛脂を全体にひいたら
    牛肉とネギを炒める
  3. 3
    割り下の材料をすべて入れて
    白菜、人参、しめじ
    しらたき、焼豆腐も入れて
    煮込む
  4. 4
    人参に火が通ったら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

スキレットのサイズは18cm〜20cmくらいがおすすめです。(画像は15cmなのですこし小さめでした) 春菊があったほうが緑が入るので彩りがキレイです。

きっかけ

残り物を一人で食べるために作りました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り白菜スキレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする