ガーリックチキンバーブソテー^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、5cm×10cm位の大きさに切り、軽く切り込みを入れます。
ピーマンは、縦半分に切ります。
パプリカは、4等分に切ります。
-
- 2
- ニンニクを包丁で、軽く押しつぶします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを中火で1分炒めます。
-
- 4
- 鶏肉の皮目を下にして並べ、☆の調味料を振り、中火で4分焼きます。
-
- 5
- 鶏肉をひっくり返し、☆の調味料を振ります。
ピーマンを加え、中火で4分焼きます。
-
- 6
- パプリカを加え、鶏肉とピーマンを時々、ひっくり返しながら、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウは、少し多めの方が美味しいと思います。
パプリカは、焼きすぎない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません