ガーリックチキンバーブソテー^_^ レシピ・作り方

ガーリックチキンバーブソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
バーブの香りが良いチキンと、大きめのピーマンとパプリカが美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、5cm×10cm位の大きさに切り、軽く切り込みを入れます。
    ピーマンは、縦半分に切ります。
    パプリカは、4等分に切ります。
  2. 2 ニンニクを包丁で、軽く押しつぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを中火で1分炒めます。
  4. 4 鶏肉の皮目を下にして並べ、☆の調味料を振り、中火で4分焼きます。
  5. 5 鶏肉をひっくり返し、☆の調味料を振ります。
    ピーマンを加え、中火で4分焼きます。
  6. 6 パプリカを加え、鶏肉とピーマンを時々、ひっくり返しながら、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

塩コショウは、少し多めの方が美味しいと思います。 パプリカは、焼きすぎない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650019763
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブガーリック・にんにくパプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る