冷た〜い♪鶏肉とエリンギとオクラのお蕎麦^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
エリンギは、5mm幅に切ります。
オクラは、2cm幅の斜め切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料と、鶏肉、エリンギ、オクラを加え、中火で5分煮込みます。
- 3 2の予熱が冷めたら、冷蔵庫で2時間位、冷やします。
- 4 蕎麦を表示通りに茹で、流水で冷やし、水気を切ります。
- 5 器に4を入れ、3をかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3の汁は、鶏肉の脂が固まりますが、直ぐに溶けるので、捨てずにかけた方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650019740
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません