冷た〜い♪鶏肉とエリンギとオクラのお蕎麦^_^ レシピ・作り方

冷た〜い♪鶏肉とエリンギとオクラのお蕎麦^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉から出るだしが、コクがあって美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
    オクラは、2cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と、鶏肉、エリンギ、オクラを加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3 2の予熱が冷めたら、冷蔵庫で2時間位、冷やします。
  4. 4 蕎麦を表示通りに茹で、流水で冷やし、水気を切ります。
  5. 5 器に4を入れ、3をかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3の汁は、鶏肉の脂が固まりますが、直ぐに溶けるので、捨てずにかけた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650019740
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆエリンギオクラ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る