アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウム♪豆腐としらすのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
しらすの塩味がアクセントに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1パック
しらす
2g
だし汁
300ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    だし汁に豆腐としらすを入れ中火でひと煮立ちさせます。
    弱火にしてみそを溶かし入れて火から下ろします。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマを加えても良いです

きっかけ

味噌汁アレンジ

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理豆腐の味噌汁しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 17:19
しらすのお味噌汁を初めていただきました。とってもおいしいです! (しらすが底に沈んで写真に写っていませんでした;;)
アキラキ
アキラキ様 (*´∀︎人)ありがとうございます♪︎ しらすは癖がなく食べやすくて カルシウム豊富‼︎ さまざまな食べ方を試してます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする