カルシウム♪豆腐としらすのお味噌汁 レシピ・作り方

カルシウム♪豆腐としらすのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
しらすの塩味がアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2 だし汁に豆腐としらすを入れ中火でひと煮立ちさせます。
    弱火にしてみそを溶かし入れて火から下ろします。

きっかけ

味噌汁アレンジ

おいしくなるコツ

仕上げにゴマを加えても良いです

  • レシピID:1650019656
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理豆腐の味噌汁しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキラキ
    アキラキ
    2021/08/25 17:19
    カルシウム♪豆腐としらすのお味噌汁
    しらすのお味噌汁を初めていただきました。とってもおいしいです!
    (しらすが底に沈んで写真に写っていませんでした;;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る