カルシウム♪豆腐としらすのお味噌汁 レシピ・作り方
![カルシウム♪豆腐としらすのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c662d98a1e0ad4d239f900f4a3f1277c027e820b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る
-
2
だし汁に豆腐としらすを入れ中火でひと煮立ちさせます。
弱火にしてみそを溶かし入れて火から下ろします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキラキ2021/08/25 17:19しらすのお味噌汁を初めていただきました。とってもおいしいです!
(しらすが底に沈んで写真に写っていませんでした;;)