万願寺とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万願寺とうがらしは
洗って水気を切り
フライパンで焼き目が付くまで
たまに裏返して焼く -
2
鍋に★の材料をすべて入れて
ひと煮立ちさせる -
3
鍋の火を止めて
煮立たせた調味料の中に
万願寺とうがらしを入れて
粗熱をとる -
4
冷蔵庫にいれて10分ほど冷やしたら
器に盛り付けて
鰹節をふりかけたらできあがり♪
きっかけ
農家直売の万願寺とうがらしを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
時間のないときは温かいままでもお召し上がり頂けます。
- レシピID:1650019638
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/09/13 11:15こんにちは〜簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。