体調不良のときにも★たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(冷やご飯でもOK) 120〜150g
- 水 250cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- たまご 1個
- 【トッピング】
- 長ネギ(万能ねぎ) 3cmくらい
- コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水を入れて
火にかけ
沸騰させる
その間に長ネギを輪切りにしておく -
2
水が沸騰したら
鶏がらスープの素を入れて
お米を入れて軽く混ぜ
塩コショウをして
2,3分ほど煮る -
3
火を止めて
溶いたたまごを鍋に回し入れる -
4
鍋に蓋をして30秒ほど蒸し
お好みの硬さになったら
器に盛り付けて
長ネギをトッピングし
コショウをふりかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません