体調不良のときにも★たまご雑炊 レシピ・作り方

体調不良のときにも★たまご雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
かんたんに作れるので、体調不良のときにも最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて
    火にかけ
    沸騰させる

    その間に長ネギを輪切りにしておく
  2. 2 水が沸騰したら
    鶏がらスープの素を入れて
    お米を入れて軽く混ぜ
    塩コショウをして
    2,3分ほど煮る
  3. 3 火を止めて
    溶いたたまごを鍋に回し入れる
  4. 4 鍋に蓋をして30秒ほど蒸し
    お好みの硬さになったら
    器に盛り付けて
    長ネギをトッピングし
    コショウをふりかけてできあがり♪

きっかけ

家族が風をひいたときに作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1650019578
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る