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ボリューム満点♪ご飯が進む♪ピリ辛♪豚ニラもやし♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
豚肉に片栗粉をまぶして、食べ応えのある肉の塊にして、ボリューム満点です。
豆板醤を加えてピリ辛で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
ニラ
1袋
もやし
1袋
塩コショウ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩コショウ☆
少々
酒☆
大さじ1
豆板醤☆
小さじ1/2
中華だし☆
小さじ1
醤油☆
小さじ2
ごま油
小さじ1
こめ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニラは10cm幅に切ります。
    豚肉は、10cm幅に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉入れ、塩コショウを振ります。
  3. 3
    2に酒を加え、揉み込みます。
  4. 4
    3に片栗粉を加え、まぶします。
  5. 5
    フライパンに、こめ油をひき、豚肉を中火で4分炒めます。
  6. 6
    ニラともやしを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  7. 7
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  8. 8
    蓋を取り、中火で2分炒め、ごま油を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ニラは、長めに切った方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤ごま油にらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 13:05
美味しかったです
みほみほみぽ
ありがとうございます^_^

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