ボリューム満点♪ご飯が進む♪ピリ辛♪豚ニラもやし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ニラ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは10cm幅に切ります。
豚肉は、10cm幅に切ります。
-
- 2
- ビニール袋に豚肉入れ、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 2に酒を加え、揉み込みます。
-
- 4
- 3に片栗粉を加え、まぶします。
-
- 5
- フライパンに、こめ油をひき、豚肉を中火で4分炒めます。
-
- 6
- ニラともやしを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
-
- 7
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
-
- 8
- 蓋を取り、中火で2分炒め、ごま油を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ニラは、長めに切った方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
豆板醤を加えてピリ辛で美味しいです^_^