ボリューム満点♪ご飯が進む♪ピリ辛♪豚ニラもやし♪ レシピ・作り方

ボリューム満点♪ご飯が進む♪ピリ辛♪豚ニラもやし♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉に片栗粉をまぶして、食べ応えのある肉の塊にして、ボリューム満点です。
豆板醤を加えてピリ辛で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ニラ 1袋
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは10cm幅に切ります。
    豚肉は、10cm幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋に豚肉入れ、塩コショウを振ります。
  3. 3 2に酒を加え、揉み込みます。
  4. 4 3に片栗粉を加え、まぶします。
  5. 5 フライパンに、こめ油をひき、豚肉を中火で4分炒めます。
  6. 6 ニラともやしを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  7. 7 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  8. 8 蓋を取り、中火で2分炒め、ごま油を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ニラは、長めに切った方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650019561
  • 公開日:2021/07/29
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤ごま油にらもやし
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