ボリューム満点♪ご飯が進む♪ピリ辛♪豚ニラもやし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは10cm幅に切ります。
豚肉は、10cm幅に切ります。 - 2 ビニール袋に豚肉入れ、塩コショウを振ります。
- 3 2に酒を加え、揉み込みます。
- 4 3に片栗粉を加え、まぶします。
- 5 フライパンに、こめ油をひき、豚肉を中火で4分炒めます。
- 6 ニラともやしを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
- 7 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
- 8 蓋を取り、中火で2分炒め、ごま油を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/08/17 13:05美味しかったです
豆板醤を加えてピリ辛で美味しいです^_^