にんにく風味のゴボウの白だし漬け レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゴボウは細いものはそのまま、太いものは2か4等分にし、3~4㎝に切り10分水にさらす。
にんにくは皮を剥き2、3等分に切る - 2 1のゴボウと水適量を入れた鍋を火にかけ、沸騰して7~8分茹でて水気をよく切っておく
- 3 漬け容器などに★を合わせておき、2の水気を切ってまだ温かいゴボウを入れ、鷹の爪と切ったにんにくも加えて冷蔵庫で半日以上漬けて完成
きっかけ
細めのゴボウが余ったので、そのまま漬け物にしたいなと。
おいしくなるコツ
ゴボウは温かいうちに漬け液に浸すことで味染みを良くしています。 漬けた後のにんにくは、炒め料理などに再利用で♪
- レシピID:1650019528
- 公開日:2021/07/29
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