材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- にんにく
- 1かけ
- ☆バター
- 10g
- ☆醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくは、みじん切りかすりおろす。
-
- 2
-
- 内釜に鶏もも肉、にんにく、☆の材料を入れる。
まぜ技ユニットをつける。
手動で作る→炒める→10分
-
- 3
- 加熱終了後、必要に応じて煮詰める。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでも大丈夫ですが、本物を使うと香りが良く、より美味しいです♪
きっかけ
にんにくを沢山貰ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒も進みます!笑