3分!?焼き鮭の残りで❤お茶漬け♪(梅昆布茶) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水(熱湯にする) 130cc位
- 温かいご飯 軽く1膳
- 梅昆布茶 小匙1/3位
- 残り焼き鮭 細い方から半分位
- あおさ粉 ひとつまみ
- 茗荷 縦切りで半個
作り方
- 1 水を沸騰させる、あるいは熱湯を準備する。
- 2 器にご飯をよそって梅昆布茶を振りかける。鮭をほぐして乗せる。準備した熱湯をかける。あおさ粉を振りかける。茗荷を料理バサミ等で小口切りの要領で切り落とす。
きっかけ
爽やかな、残り物利用のお茶漬けです。
おいしくなるコツ
皮は、食べてもOKですが、やや魚の脂の臭いはしますので、もう一度焼く(炙る)等した方が良いでしょう。
- レシピID:1650019364
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません