3分!?焼き鮭の残りで❤お茶漬け♪(梅昆布茶) レシピ・作り方

3分!?焼き鮭の残りで❤お茶漬け♪(梅昆布茶)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
トッピングの茗荷は、料理バサミを利用、まな板なし❤・・❤茗荷効果で、残り物な感じが無い美味しさです♪

材料(1人分)

  • 水(熱湯にする) 130cc位
  • 温かいご飯 軽く1膳
  • 梅昆布茶 小匙1/3位
  • 残り焼き鮭 細い方から半分位
  • あおさ粉 ひとつまみ
  • 茗荷 縦切りで半個

作り方

  1. 1 水を沸騰させる、あるいは熱湯を準備する。
  2. 2 器にご飯をよそって梅昆布茶を振りかける。鮭をほぐして乗せる。準備した熱湯をかける。あおさ粉を振りかける。茗荷を料理バサミ等で小口切りの要領で切り落とす。

きっかけ

爽やかな、残り物利用のお茶漬けです。

おいしくなるコツ

皮は、食べてもOKですが、やや魚の脂の臭いはしますので、もう一度焼く(炙る)等した方が良いでしょう。

  • レシピID:1650019364
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け料理のちょいテク・裏技みょうが5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
超早い5分簡単安い3夜食朝ご飯コツ女子力 彩り綺麗ヘルシー飲んだ後呑みブランチエコ 残り物リメイク焼き鮭シャケジ魚蛋白質低ー まな板なし梅昆布茶爽やかダイエットカロリ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る