作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて半分に切り面取りをする。にんじんはいちょう切り、いんげんは3センチくらいに切って、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- ごま油で鶏ひき肉を炒めてじゃがいも、にんじん玉ねぎ、いんげんを軽く炒める。
-
- 3
- 水を入れて⭐を入れてアルミホイルで落とし蓋をして15分ほど煮込んで、水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、火を止めてから加えて軽くかき混ぜとろみが出るまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
水の量としょうゆの量は調節してください。
きっかけ
鶏ひき肉で肉じゃがが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません