甘めのさしみ醤油の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐しょうゆ 小さじ2
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐白だし 小さじ2分の1
- ⭐砂糖 小さじ2分の1
作り方
- 1 ⭐を全て混ぜ合わせるだけ♪
-
2
ぶりやまぐろなどに合います♪
海鮮丼のタレや、お寿司パックのお醤油が足りないときに使っても美味しいです♪
きっかけ
お刺身のパックにしょうゆが付いてなかったので。
おいしくなるコツ
みりんのアルコールが気になる方は電子レンジで20秒ほど温めアルコールを飛ばしても良いです♪
- レシピID:1650019255
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
maruga02024/06/18 14:11おいしくいただきました。すてきなレシピをありがとうございます(^^)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/03/08 21:26美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
夢シニア2024/03/04 19:59甘めの刺身醤油
九州で食べました♪
懐かしい醤油
ありがとー(@_@) -
ひよこピッピ2022/09/05 18:34美味しくいただき
ました✨ナイス
レシピありがとう
ございます♡(*´꒳`*)