大葉たっぷり★サバ缶でオイルパスタ★簡単・失敗なし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、鷹の爪をみじんぎり、大葉を細切りしておきます。
-
2
お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取って、昆布茶をまぜておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで - 3 オリーブオイルをひき、ニンニク・鷹の爪を炒めます。
- 4 香りがでたら鯖缶を入れ炒めます。火が入ったらパスタのゆで汁を入れ、ソースを乳化させます。
- 5 最後にパスタを入れてソースを絡めます。
- 6 お皿に盛って、大葉をのせてできあがり!
きっかけ
ワインに合うパスタを作りたかったので
おいしくなるコツ
◆さばからもコクがでますが、昆布茶を入れることでさらにおいしくなります。 ◆パスタはゆで時間短めでアルデンテに仕上げましょう ◆おいしいパスタに「乳化」は大切!ゆで汁を追加し、フライパンを振ってソースをしっかり乳化させてください
- レシピID:1650019217
- 公開日:2021/08/09
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あおちやん2021/08/14 08:02おいしかったです