バターでこくアップ☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜を洗い、食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にバター・お肉を入れて軽く炒める。
- 3 野菜を全て入れて、玉ねぎがしんなりするまでしっかり炒める。
- 4 お鍋に水を入れて、沸騰したら灰汁を取り、15分程煮込む。
- 5 シチュールーを入れて5分程度煮込む。
- 6 牛乳を入れて5分程度煮込む。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/10 14:06おいしかったです♡
-
のりたまま2021/07/07 18:02おいしくできました(^^)