海鮮ふわとろお好み焼き レシピ・作り方

海鮮ふわとろお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
山芋を使ってふわふわ♪ソースがなくても美味しく頂けます♪

材料(1人分)

  • 山芋 1センチ
  • 2分の1
  • お好み焼き粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • キャベツ 1枚
  • もやし 半袋
  • 丸天 1個
  • シーフードミックス ひとつかみ
  • 小ねぎ 2本

作り方

  1. 1 キャベツ派ざくぎりにして、丸天は薄切り、ねぎは小口切りにします。山芋はすりおろします。
  2. 2 小ネギ以外の全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油をひいて、ボウルの中身を投入します。
  4. 4 両面こんがり焼いて、中心部まで完全に火が通ったら小ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お好み焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

水分が多ければ粉を出してください。

  • レシピID:1650019191
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る