材料(1人分)
- かぼちゃの天ぷら
- 1個
- 玉ねぎの天ぷら
- 1個
- オクラの天ぷら
- 1個
- にんじんの天ぷら
- 1個
- ピーマンの天ぷら
- 1個
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- 山芋
- 2センチ程度
- ねぎ
- 2本
- めんつゆ
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- ねぎを小口切りにして山芋を擦り、とろろにします。
-
- 2
- 鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして、うどんを入れうどんがほぐれて2分ほど茹でたらザルにあげて水でしめます。
-
- 3
- 皿にうどんを盛って好きな天ぷらを乗せます。(今回はかぼちゃ、たまねぎ、オクラ、にんじん、ピーマン)
-
- 4
- 山芋とねぎを乗せてめんつゆをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
讃岐うどんを使うとコシがあって美味しいです。
めんつゆは2倍濃縮を使いました
きっかけ
冷凍うどんを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません