大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

大根とにんじんのきんぴら
  • 約15分
KAK☆H
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんを細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、大根を入れて透き通るまで炒める。
  3. 3 にんじんと★を入れて落とし蓋をし、弱めの中火で10分程煮込む。
  4. 4 皿に盛り、白ごまを混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大根の消費に作りました。

  • レシピID:1650019168
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2022/04/23 08:47
    大根とにんじんのきんぴら
    大根が柔らかくおいしかったです。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/10/27 12:52
    大根とにんじんのきんぴら
    参考にさせて頂きました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る