6分おつまみ!?韓国海苔で❤インゲンの生ハム巻き♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- インゲン 4×4本
- ★水 300cc位
- ★塩(あら塩使用) ひとつまみ
- 韓国海苔 4枚
- 生ハム切り落とし 4枚
- 白すりごま 少々
- *何もかけなくても塩分は充分です
作り方
- 1 *切り落としなので、こんな姿ですが、巻いた時に動きが出て、美味しそうです。安くて扱いが楽なので、大概は切り落としを利用しています。
-
2
★を小鍋に入れ、中火で点火。インゲンのヘタ側と反対側と、口に当たりそうな部分を切り落とし、鍋に入れる(まだ、沸騰未満でもOK)。
*茹で上がる迄に、ハムや海苔を扱い易く準備。 - 3 インゲンは少し硬めに茹で、ザルにあけて流水で湯気を消す(熱過ぎると扱いも手間)。4本ずつにして、それぞれを海苔とハムで巻く(巻きつつ皿に並べていく)。ゴマをトッピング。
きっかけ
こじゃれて見える、美味しい生ハム巻きを。
おいしくなるコツ
海苔が黒いので、白を利かす為にも、このゴマをかけています。彩りを考えると、同時に栄養価もアップする事が多いです。
- レシピID:1650019160
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません