キャベツのゴママヨサラダ レシピ・作り方

キャベツのゴママヨサラダ
  • 約10分
たにちゃんK
たにちゃんK
簡単で美味しいです!
胡麻と鰹節の香りが食欲を引き立て、また食べたいと思える副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い細切りにしたらボウルに入れ、塩を加え揉み、5分間おいておく。
    5分後出てきた水を切る。
  2. 2 ボウルに鰹節、マヨネーズ、すりごま、しょうゆ、酢、砂糖、顆粒だしを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に②とトマトを盛りつけて完成。

きっかけ

キャベツで副菜を作ることが多いため、アレンジで作りました!

  • レシピID:1650019133
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食ごまだれかつお節(鰹節)キャベツサラダ
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/05 15:18
    キャベツのゴママヨサラダ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る