キャベツのゴママヨサラダ レシピ・作り方
![キャベツのゴママヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d851def2a1e746caff59ee70aa3010827314cec3.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを洗い細切りにしたらボウルに入れ、塩を加え揉み、5分間おいておく。
5分後出てきた水を切る。 - 2 ボウルに鰹節、マヨネーズ、すりごま、しょうゆ、酢、砂糖、顆粒だしを入れ混ぜ合わせる。
- 3 器に②とトマトを盛りつけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/07/05 15:18美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
胡麻と鰹節の香りが食欲を引き立て、また食べたいと思える副菜です♪