長芋のバター醤油焼 レシピ・作り方

長芋のバター醤油焼
  • 約10分
KAK☆H
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 長芋 250g
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、1cm程の厚さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、長芋とバターを入れる。
  3. 3 中火で3分焼き、長芋をひっくり返して更に3分焼く。
  4. 4 醤油と塩を入れて、全体に絡めたら完成。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1650019109
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る