コリシャキ食感♪豚肉とエリンギとメンマのソテー♪ レシピ・作り方

コリシャキ食感♪豚肉とエリンギとメンマのソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コリコリした食感のエリンギとシャキシャキした食感のメンマが、美味しいです^_^
夕飯の一品やおつまみにも良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    ウインナーは、1cm幅に斜め切りにします。
    エリンギは、軸の部分は1cm幅の輪切りにします。
    カサの部分は、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 ウインナーとエリンギ、メンマを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
  5. 5 ボールに卵を割りほぐし、フライパンが、温かいうちに、一気に流し込み、大きくかき回しながら、中火で1分炒めます。
  6. 6 5を4の上に、のせれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

メンマに味が付いているので、醤油は、少なめの方が良いと思います。 おつまみには、黒コショウを多めにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019106
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆごま油エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る