コリシャキ食感♪豚肉とエリンギとメンマのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切ります。
ウインナーは、1cm幅に斜め切りにします。
エリンギは、軸の部分は1cm幅の輪切りにします。
カサの部分は、1cm幅に切ります。 - 2 フライパンに、ごま油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
- 3 ウインナーとエリンギ、メンマを加え、中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
- 5 ボールに卵を割りほぐし、フライパンが、温かいうちに、一気に流し込み、大きくかき回しながら、中火で1分炒めます。
- 6 5を4の上に、のせれば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
メンマに味が付いているので、醤油は、少なめの方が良いと思います。 おつまみには、黒コショウを多めにすると良いと思います^_^
- レシピID:1650019106
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯の一品やおつまみにも良いと思います。