+スイカの皮❤キュウリの一夜漬け♪(茗荷) レシピ・作り方

+スイカの皮❤キュウリの一夜漬け♪(茗荷)
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
赤い果肉が、外皮ギリギリではないスイカの場合、この白い部分を甘く柔らかい瓜のように使えます♪赤い部分は切り落とすのですが、食べられます❤・・❤2倍エコ!

材料(2~4人分)

  • きゅうり 1本
  • スイカの皮の白い部分 きゅうりの半量くらい
  • 茗荷 1つ
  • 梅酢(代用可) 大匙半
  • *塩は不要(品のいい味に仕上がります)

作り方

  1. 1 *ジッパー付きビニール袋の中で混ぜて、冷蔵庫に入れて作りました。
  2. 2 キュウリは斜めスライス。スイカの皮は短冊。茗荷は縦半分にしてから、薄く斜め切り。1.に梅酢と入れて、茗荷が均等に混じるのを目安に混ぜつつ、軽く揉む。一晩馴染ませる。
  3. 3 *スイカのカーブが切りにくいようですが、幅とサイズを短冊になるようにカットしてから、断面を下にしてまな板に置いて切り落とすと簡単です。

きっかけ

スイカの皮が沢山出たので。

おいしくなるコツ

切り落とした赤い果肉は、中心部分より甘くありませんが、サッパリしていて、こもりがちな身体の熱を取り除く気がします。 最初から漬物に利用するつもりの場合、果肉は包丁で一口大にして食べても。

  • レシピID:1650019053
  • 公開日:2021/06/26
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カテゴリ
きゅうりの漬物料理のちょいテク・裏技簡単おつまみスイカみょうが
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つくったよレポート(1件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/06/28 18:22
    +スイカの皮❤キュウリの一夜漬け♪(茗荷)
    ちょうどスイカの皮があったので~美味しかったです。レシピありがとうございました(*'‐'*)♪

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