えび玉レタス水餃子&コーン入り2種類 レシピ・作り方
材料(約19個人分)
作り方
-
1
卵を溶いて炒り卵を作る。
レタスは1.5~2㎝程の角にざく切りし、塩を馴染ませ5分置いたら軽く洗って、水分を手で軽く絞った後ペーパーでしっかり吸い取る(レタスを潰し過ぎないよう) -
2
えびは下処理をして水分をよく拭き取ったら1㎝角に切る。
コーンは水分があれば拭き取っておく - 3 ボウルに1.2のレタス、炒り卵、えび、○の調味料を入れ手で混ぜたら、餃子の皮に具を7~8分目程乗せヒダは作らず口をしっかり閉じる
- 4 3の餃子のタネが1/3か半分無くなったらコーンを加えて混ぜて、残りを同様包んで沸騰したお湯で3~4分茹でて完成。
きっかけ
餃子にレタスを使ってみたくて! コーンは家族のリクエストがあったので、今回は2/3量はコーン入りに。
おいしくなるコツ
炒り卵は粗くて大丈夫です。油は引いても引かなくても! コーンは省いても、量を増やして全部でも。 素材を生かしたく味付けはシンプルですが、塩味とペッパーが効いているので、塩を控えたい場合は小さじ1/2位にしても。
- レシピID:1650019031
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーン入りと2種類で2度楽しめます♪