きゅうりとツナのレモン汁和え レシピ・作り方

きゅうりとツナのレモン汁和え
  • 5分以内
たにちゃんK
たにちゃんK
夏におすすめ!さっぱりとした副菜です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・きゅうりを輪切りにし、塩もみをする。少し時間を置いて水気を絞る。
  2. 2 ボウルにきゅうり、ツナ、レモン汁、オリーブオイル、しょうゆを入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

さっぱりとしたサラダ、副菜を作りたかったので作りました!

  • レシピID:1650018978
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン5分以内の簡単料理ツナ缶きゅうり
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る