ごま油香る♪シャキシャキ♪もやしと鶏肉の旨辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ1
- ごま油☆
- 小さじ1
- ラー油☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切り、ビニール袋に入れ、塩コショウを加え、揉み込みます。
-
- 2
- 1に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、軽く温め、鶏肉を皮目を下にして、重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 5
- もやしを加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 7
- 6の具材をフライパンの端に寄せ、卵を割り入れ、中火で1分焼きます。
-
- 8
- 卵を崩し、ヘラで、下から上へ、全体を混ぜながら、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 鶏肉は、皮目を下にして焼いた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。