手くらいは洗うヨ❤まな板なし5分お握り♪(茗荷他) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊飯器の保温を切る。丼などにラップを敷く。全ての材料を中で混ぜて(切り方は後程)、丼に移してラップで包み握る。
- 2 *梅干しは、千切って。大葉は、料理バサミで縦4つに切って(茎近くはくっつけたままが楽、重ねると早い)、千切り。茗荷は、小口切りの要領で切る。
-
3
*中で混ぜる際、ザッとでOK。丼に移す時に、具の片寄りを調整。
*梅干しが付いた手は洗いました。
きっかけ
洗い物も減らすようにしています。
おいしくなるコツ
お弁当にする場合は、紅塩や岩塩を少々足すと美味しさをキープします。 本来は、食事に集中した方が栄養になるようですが、ながら食いも時には。そういう場合は、30回を目安に良く噛んでいます。
- レシピID:1650018919
- 公開日:2021/06/17
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ここなっつん2021/06/28 14:12こんにちは♪雑穀米で作りました٩(ˊᗜˋ*)وまな板なしでいいですね✨
ちゃちゃっと作れるおにぎりごちそうさまでした♡