手くらいは洗うヨ❤まな板なし5分お握り♪(茗荷他) レシピ・作り方

手くらいは洗うヨ❤まな板なし5分お握り♪(茗荷他)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
炊飯器の中で混ぜ、カットは料理バサミ(利用方法にもコツが)❤・・❤お皿も無しです♪

材料(1人分)

  • 保温していたご飯(サンプルは雑穀) 半合
  • 黒ゴマ 小匙1位
  • 梅干し 1個
  • 大葉 1枚
  • 茗荷 縦半分切りを1/2個

作り方

  1. 1 炊飯器の保温を切る。丼などにラップを敷く。全ての材料を中で混ぜて(切り方は後程)、丼に移してラップで包み握る。
  2. 2 *梅干しは、千切って。大葉は、料理バサミで縦4つに切って(茎近くはくっつけたままが楽、重ねると早い)、千切り。茗荷は、小口切りの要領で切る。
  3. 3 *中で混ぜる際、ザッとでOK。丼に移す時に、具の片寄りを調整。
    *梅干しが付いた手は洗いました。

きっかけ

洗い物も減らすようにしています。

おいしくなるコツ

お弁当にする場合は、紅塩や岩塩を少々足すと美味しさをキープします。 本来は、食事に集中した方が栄養になるようですが、ながら食いも時には。そういう場合は、30回を目安に良く噛んでいます。

  • レシピID:1650018919
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり包丁を使わない料理料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(大人用)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/06/28 14:12
    手くらいは洗うヨ❤まな板なし5分お握り♪(茗荷他)
    こんにちは♪雑穀米で作りました٩(ˊᗜˋ*)وまな板なしでいいですね✨
    ちゃちゃっと作れるおにぎりごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る