楽!豆ごはんもどき❤いんげん&紅生姜の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
いんげんも、豆です❤・・❤下準備なしで楽に美味しい♪ご飯には、梅昆布茶の味が付いています!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米(サンプルは白い雑穀)
1合
1合分
梅昆布茶
大匙半
★茹で水
160cc位
★塩
ひとつまみ
いんげん
細 12本位
紅生姜
ひとつまみ×2
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    米を研いで、いつも通りに水加減し、梅昆布茶を加えてザッと混ぜ、いつも通りに炊飯する。
  2. 2
    いんげんを短く切って★と小鍋に入れて強火で点火。沸騰後は中火で茹でる。ザルにあけておく。
    *この過程に3分程度です。
  3. 3
    1.に2.を紅生姜と混ぜて、器によそい、ゴマをトッピング。

おいしくなるコツ

スーパーのいんげんは、滋味ではそら豆やグリーンピースご飯に負けるかもしれませんが、他の材料のお陰で、予想以上に美味しいです。

きっかけ

グリーンピースご飯の楽な代用ご飯を作りました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯料理のちょいテク・裏技いんげん簡単夕食その他の炊き込みご飯
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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