舞茸の香り♪鶏肉と舞茸のガーリック卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 舞茸
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- マジョラム☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
舞茸は、小房にわけます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 舞茸と玉ねぎ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐし、3に回しかけます。
-
- 5
- 蓋をして、弱火で2分蒸し焼きにすれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 卵を回し入れたら、火を弱めた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません