舞茸の香り♪鶏肉と舞茸のガーリック卵とじ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シンプルな味付けですが、舞茸の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
舞茸
1袋
玉ねぎ
1/4個
2個
塩コショウ
少々
マジョラム☆
少々
ガーリックパウダー☆
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房にわけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    舞茸と玉ねぎ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  4. 4
    ボールに卵を割りほぐし、3に回しかけます。
  5. 5
    蓋をして、弱火で2分蒸し焼きにすれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 卵を回し入れたら、火を弱めた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブまいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする