舞茸の香り♪鶏肉と舞茸のガーリック卵とじ^_^ レシピ・作り方

舞茸の香り♪鶏肉と舞茸のガーリック卵とじ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シンプルな味付けですが、舞茸の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房にわけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 舞茸と玉ねぎ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、3に回しかけます。
  5. 5 蓋をして、弱火で2分蒸し焼きにすれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 卵を回し入れたら、火を弱めた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650018838
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブまいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る