離乳食から幼児食 鱈と豆腐のふんわり団子 レシピ・作り方
材料(2~4食人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重石をして水切りをし、鱈は細かく切り少し粘りが出るまで包丁で叩くか更に細かく刻む
- 2 器に1の豆腐と鱈、小ネギ、片栗粉、塩を手で混ぜよく馴染ませたら、手のひらで優しく転がし1.5~2㎝程の団子にし、沸騰したお湯でしっかり火を通して完成。
きっかけ
鱈も豆腐もそのままあげる事が多いので、たまには少しだけ手を加えたメニューをと。
おいしくなるコツ
鱈はフードプロセッサーでもいいですが、そこまで滑らかにしなくても包丁でも十分に細かくできます! ぎりぎり転がせるかなくらいの柔らかさなので、丸める時は優しく☆ ※つるんとしているので、食べさせる時には誤飲に気をつけてください!
- レシピID:1650018828
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は豆腐が強めでクセは少なく、赤ちゃんも食べやすい味です☆