作り置きに⭐肉ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ひき肉を使ったひじき煮です。

材料(4人分)

ボイルひじき
100g程度
合い挽き肉
100g
にんじん
5センチ
大豆水煮
2分の1パック
薄揚げ
2枚
⭐︎水
50cc
⭐︎ほんだし
小さじ1
⭐︎しょうゆ
大さじ1.5
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎さとう
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、薄揚げを千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、合い挽き肉、にんじんを炒めます。
  3. 3
    ひじき、大豆水煮、薄揚げを入れて⭐︎で15分くらい煮て完成。

おいしくなるコツ

しょうゆの量は調節してください。

きっかけ

普段つくるひじき煮にひき肉を合わせてみました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする