材料(4人分)
- ボイルひじき
- 100g程度
- 合い挽き肉
- 100g
- にんじん
- 5センチ
- 大豆水煮
- 2分の1パック
- 薄揚げ
- 2枚
- ⭐︎水
- 50cc
- ⭐︎ほんだし
- 小さじ1
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ1.5
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎さとう
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、薄揚げを千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、合い挽き肉、にんじんを炒めます。
-
- 3
- ひじき、大豆水煮、薄揚げを入れて⭐︎で15分くらい煮て完成。
おいしくなるコツ
しょうゆの量は調節してください。
きっかけ
普段つくるひじき煮にひき肉を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません