鶏ひき肉のイタリアン風☆ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・鍋にお湯を沸かしたら、キャベツを入れて、柔らかくなったら取り出す。芯の太いところはそぎ落とす。
・玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 ボウルに玉ねぎ、鶏ひき肉、パン粉、塩こしょうをいれ混ぜ合わせ、4等分にする。
- 3 キャベツを広げ、手前の方に肉ダネをおき、巻く。
- 4 巻き終わりに竹串か爪楊枝を刺して留める。
- 5 鍋に、トマト缶、水、ケチャップ、コンソメ顆粒、塩こしょうをいれトマトを潰しながら混ぜる。
- 6 トマトをある程度潰せたら、ロールキャベツの巻き終わりを下にして中火で煮る。煮立ったら、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
- 7 20分後、ロールキャベツの上にピザ用チーズをのせてさらに蓋をして弱火で5分煮込む。
- 8 お皿にロールキャベツを盛り付けて、上からパセリを散らせば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/06/23 07:25美味しくいただきました☆